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Choucroute aux fruits de mer

Choucroute aux fruits de mer
Type :
plats 

Pour 4 personnes Ingrédients Choucroute crue : 1,5 kg Baies de genièvre : 2 cuil à soupe Grains de poivre : 1 cuil à café Vin blanc : 1 bouteille (75 cl) Pommes de terre : 6 moyennes Coques : 1 litre Moules : 1 litre Lotte : 600 g Fumet de poisson : 1 cuil à soupe Grosses crevettes roses cuites : 18 Sel, poivre Lavez la choucroute. Égouttez-la bien et plongez-la pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez-la sur un torchon, séchez-la et effilochez-la bien. Mettez-la dans une cocotte avec les baies de genièvre et les grains de poivre. Versez 60 cl de vin blanc. Couvrez et cuisez à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Pelez les pommes de terre. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Égouttez-les et enfouissez-les dans la choucroute. Rincez bien les coques. Nettoyez les moules, lavez-les. Mettez-les ensemble dans une grande cocotte avec le reste du vin blanc et faites-les ouvrir en agitant souvent la cocotte. Retirez les coquillages. Gardez-les au chaud dans un plat. Filtrez le jus. Dans une casserole, versez le jus des coquillages. Ajoutez une cuillère à soupe de fumet de poisson. Coupez la lotte en gros morceaux et mettez-les dans la casserole. Portez doucement le jus à ébullition. Couvrez et cuisez la lotte à feu doux pendant 10 minutes. Ajoutez les crevettes roses, cuisez encore 5 minutes. Débarrassez lotte et crevettes dans le plat des coquillages. Versez la lotte et son jus dans la choucroute. Mélangez. Décoquillez les coques et les moules. Dressez la choucroute et les pommes de terre dans le plat de service chaud. Ajoutez la lotte, les coquillages et les crevettes. Servez bien chaud. Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.

Article publié par le 30/01/2006

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