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Potage aux pleurotes et champignons de Paris

Potage aux pleurotes et champignons de Paris
Pour :
4 personne(s)
Type :
entrées 
Durée :
15 min  - Facile
Ingrédients :

Pleurotes : 200 g
Champignons de Paris : 200 g
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Bouillon de volaille : 1 cube
Lait 1/2 écrémé : 50 cl
Sel, poivre

Préparation du potage aux pleurotes et champignons de Paris

Nettoyez pleurotes et champignons de Paris. Coupez ceux-ci en lamelles. Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites revenir les champignons de Paris à feu moyen pendant 15 minutes environ. Égouttez-les sur un papier absorbant. Dans la même casserole, faites revenir les pleurotes pendant 10 minutes environ. Égouttez-les, jetez l'huile, remettez-les dans la casserole. Délayez un cube de bouillon de volaille dans 50 cl d'eau et faites chauffer. Chauffez aussi 50 cl de lait 1/2 écrémé. Versez bouillon et lait chauds dans la casserole des pleurotes. Laissez mijoter 30 minutes. Versez dans le mixeur. Donnez quelques tours en gardant le potage un peu grumeleux. Reversez-le dans la casserole. Ajoutez les champignons de Paris réservés. Salez et poivrez. Cuisez 5 minutes environ à feu moyen.

Mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 09/12/2011
Créé initialement par le 19/11/2005

Cette recette fait partie du dossier Par ici la bonne soupe !

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