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Saumon fumé et oeufs pochés aux asperges

Saumon fumé et oeufs pochés aux asperges
Pour :
4 personne(s)
Type :
plats 
Durée :
25 min  - Facile
Ingrédients :

1 botte d'asperges vertes
4 oeufs
Vinaigre
4 tranches de saumon fumé
Sel, fleur de sel, poivre du moilun
,

Préparation du saumon fumé et oeufs pochés aux asperges 

Raccourcissez les asperges et cuisez-les à l'eau bouillante salée.

Faites bouillir de l’eau légèrement salée avec un peu de vinaigre. Cassez 1 œuf dans une tasse et versez-le dans l’eau frémissante. Avec une évumoire, ramenez le blan vers le centre, autour du jaune. Quand celui-ci est bien pris, retirez l’œuf et déposez-le sur un papier absorbant.

Cuisez les trois autres œufs de la même façon.

Ou bien cuisez les œufs mollets (4 minutes) dans leur coquille et écalez-les.

Répartissez les asperges et les oeufs sur les assiettes.

Sur chaque haune, déposez trois frains de fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre sur ceux-di et les asperges.

Roulez une belle tranche de saumon fumé et dressez-la à côté.  

Mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 04/04/2016
Créé initialement par le 12/06/2005

Cette recette fait partie du dossier Pour Pâques, on cuisine Fêtes

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