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Tajine de mouton aux olives

Tajine de mouton aux olives
Pour :
6 personne(s)
Type :
plats 
Durée :
15 min  - Intermédiaire
Ingrédients :

1,2 kg d'épaule d'agneau
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
1 bouquet de coriandre
1 pincée de safran
1/2 cuil à café de poivre
3 cuil à soupe d'huile d'olive
200 g d'olives noires
2 ou 3 citrons confits
Sel, poivre

Préparation de la tajine de mouton aux olives

Dégraissez l'épaule d'agneau et coupez-la en gros morceaux. Pelez l'oignon et émincez-le. Épluchez la gousse d'ail. Rincez, essorez le persil et la coriandre. Détachez les feuilles. Ciselez-les. Dans un petit bol, mettez le safran et pilez-le avec 1 cuil à café de sel. Dans une cocotte, rassemblez l'oignon, l'ail, les herbes ciselées et le safran. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez l'agneau. Versez de l'eau à mi-hauteur. Couvrez la cocotte et portez à ébullition. Ajoutez alors l'huile d'olive. Cuisez à feu doux et à couvert pendant au moins 1 heure en remuant de temps en temps. Quand l'agneau est bien cuit et que la chair s'effiloche, retirez-le avec une écumoire. Faites réduire la sauce. Remettez la viande. Ajoutez les olives. Coupez les citrons confits en morceaux et ajoutez-les également. Remuez et cuisez encore 10 à 15 min. Servez dans la cocotte.

Mis à jour par Paule Neyrat, Diététicienne le 24/02/2011
Créé initialement par le 07/08/2008

Cette recette fait partie du dossier Recettes du monde épicées

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